Среда, 26.09.2018, 10:42 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Ваш любимый вид оружия
Всего ответов: 511
Мини-чат
300
Counter-Strike - это модификация популярной игры Half-Life. В ней были изменены некоторые аспекты, наделяющие игрока опытом и возможностями, которыми могут обладать террористы и контр-террористы в реальной жизни. Игроки вступают в игру за террористов или спецназ и играют по одному из четырёх сценариев:

1. Спасение заложников (название карты начинается с cs_):

Когда Вы играете за террориста, Вы должны помешать спецназовцам (СТ) отвести заложников на базу. Террористы выигрывают раунд, уничтожив всех СТ или если СТ не удалось спасти более 50% заложников до конца раунда.. CT выигрывают раунд, когда находят заложников, и отводят более половины из них к месту спасения (максимальная оплата) или убивают всех террористов (минимальная оплата). CT могут дать сигнал заложникам, чтобы они следовали за ними, подойдя к ним и нажав кнопку “Use”. Если CT хочет, чтобы заложник прекратил следовать за ним, надо нажать “Use” еще раз, и заложник остановится. Иногда, когда за Вами следуют несколько заложников, они могут заблокировать Вам путь; в таком случае, Вы можете убрать их с дороги, просто идя на них.

2. Подрыв объекта бомбой (название карты начинается с de_):

На этих уровнях, задача террористов заложить взрывчатку С4 в определённом месте и мешать СТ её обезвредить. Игроки должны быть достаточно далеко от бомбы во время взрыва, т.к. бомба обладает большим радиусом поражения. В начале раунда бомба дается одному из террористов случайным образом. Члены команды могут опознать носителя бомбы по рюкзаку на его спине, а у самого носителя на экране горит соответствующая иконка. Для того, чтобы заложить бомбу, террорист должен быть поблизости от цели (при этом иконка С4 моргает). Когда бомба выбрана в качестве текущего оружия, игрок должен нажать и удерживать кнопку “fire” на три секунды, чтобы её заложить. Бомба взорвется, когда истечет время (45 секунд по умолчанию). Террористы выигрывают раунд, если бомба взорвется (максимальная оплата), или уничтожив всех CT (минимальная оплата). CT могут выиграть раунд двумя способами: обезвреживанием бомбы или уничтожением всех террористов (если террористы перед смертью заложили бомбу, CT должны также её обезвредить, чтобы выиграть раунд). Чтобы обезвредить бомбу, спецназовец должен встать рядом с бомбой, посмотреть на неё и нажать и удерживать клавишу “Use”, пока бомба не обезвредится. Покупка “Defuse Kit” уменьшает время, требуемое на обезвреживание в два раза.

3. Заказное убийство (название карты начинается с as_):

В этом сценарии СТ выигрывают раунд проведя VIP (Very Impotent Person – очень важная персона, которая может иметь в качестве вооружения только нож и пистолет USP с одной запасной обоймой) с места респауна в зону спасения (максимальная оплата). То есть другими словами они должны охранять VIP от посягательств террористов на его жизнь. Только не вздумайте прикрывать его грудью, когда кончились патроны. Умрете оба… Также СТ выигрывают раунд перестреляв всех террористов (минимальная оплата). Террористы выигрывают раунд только убив VIP (какая несправедливость…). Еще одна несправедливость. Некоторые виды оружия становятся недоступными для игроков обеих команд в этом сценарии.

4. Побег (название карты начинается с es_):

Террористы должны "убежать" от СТ из места респауна в зону побега. Они выигрывают, если 50% добралось до места побега живыми. Террористы начинают игру легковооруженными и могут подобрать оружие, вломившись в оружейную комнату. Команды также могут выиграть, перебив всех противников.

Деньги.

Оружие и инвентарь надо покупать. Игроки также могут терять деньги из-за своих некорректных действий, таких как убийство заложника или игрока своей команды. Различные действия в Counter-Strike позволяют зарабатывать деньги (максимум до $16000). Прибавка на счет отображается выше текущего баланса зелеными цифрами. Штрафы отображаются красными цифрами. Эти деньги могут быть использованы для покупки оружия и инвентаря. Деньги могут быть потрачены на оружие, только когда игрок находится в зоне покупки. Это показывается иконкой покупки. Оружие можно купить только на первой минуте раунда.

Управление.

Перед началом раунда отводится время (по умолчанию 5 секунд), когда игроки не могут двигаться, но могут покупать оружие и инвентарь. Каждый раунд в Counter-Strike длится пять минут (по умолчанию). Если ни одна команда не выигрывает до истечения этого времени, засчитывается ничья, и деньги не начисляются. Если игрок убит во время раунда, то он находится в режиме наблюдателя до следующего раунда (по умолчанию), но не всегда. Это тоже зависит от настроек. В режиме наблюдателя он может летать по уровню, и видеть всё происходящее. Существует три различных режима наблюдателя. Первый режим, Ghost Mode, когда игрок может свободно летать по уровню, независимо ни от чего. Второй - заблокированная камера, когда камера заблокирована за игроком, которого наблюдают. Третий - тоже заблокированная камера, но ее можно вращать вокруг наблюдаемого игрока. В режиме наблюдателя, Вы можете использовать кнопку “Jump” (прыжок), чтобы переключаться между тремя режимами, и кнопку “Weapon Special Function” (вторичная функция оружия - оптика на снайперке, например), чтобы переключаться между игроками. Если игрок вступает в игру, когда раунд уже играется, он сразу попадает в режим наблюдателя, в котором находится, пока раунд не кончится.

Оружие.

Оружие разделено на 3 категории: Первичная (Помповые ружья, Пистолеты-пулеметы, Полуавтоматические и Автоматические винтовки, Пулеметы), Вторичная (Пистолеты) и Близкого боя (Ножи). Приблуды типа ручных гранат и приборов разминирования имеют собственную категорию. Игрок может нести в каждой категории только одно оружие, кроме гранаты и ножа. Некоторые типы оружия имеют так же специальные действия, типа автомат-полуавтомат, увеличение.

Панель состояния.

1. Здоровье.

Вы начинаете раунд со 100%-м здоровьем. Умираете, когда эта цифра достигает 0%. Покупайте броню (цена $1000), которая неплохо Вас защитит.

2. Броня.

Можно приобрести 2 вида брони: кевларовый жилет, либо жилет в сочетании со шлемом. Шлем уменьшает повреждения, при попадании в голову игрока.

3. Таймер.

Этот таймер отображает время, оставшееся до окончания текущего раунда. Если время заканчивается, и ни одна команда не смогла полностью уничтожить соперника или выполнить задачу, раунд заканчивается в ничью.

4. Носитель бомбы.

Этот значок будет появляться на панели индикаторов террориста несущего бомбу. Когда носитель входит в зону минирования, значок начинает мигать.

5. Инструмент для разминирования (Defuse Kit).

Этот значок появляется на панели индикаторов у спецназа, имеющего инструмент для обезвреживания бомбы.

6. Зона спасения заложников.

Когда спецназ находится в зоне, куда должны быть доставлены заложники, появится этот значок (буква R).

7. Зона покупки.

Покупать оружие, патроны, обмундирование игроки могут только в специальных зонах. Появление этого значка даст Вам знать, что Вы вошли в зону покупки.

8. Информационное табло.

Табло отображает самую свежую информацию об игре и статус игроков. Информация на табло показывает, кто из игроков на данный момент жив или убит, кто несет бомбу, соотношение убийств и смертей, командный счет и пинг игроков.

9. Радар.

Радар показывает, где в данный момент находятся твои сотоварищи по команде, в каком направлении, на каком расстоянии и уровне.

10. Оружие и Экипировка.

Ваш инвентарь разбит на 5 категорий:
а) первичное оружие (автоматическое оружие, винтовки и т.п.);
б) вторичное оружие (пистолеты);
в) ближнего боя (нож);
г) оборудование (гранаты, прибор для разминирования бомб, прибор ночного видения, бронежилеты);
д) взрывчатка с4.

Ваш инвентарь появится в левом верхнем углу экрана, когда Вы начнете менять оружие.

11. Боеприпасы.

Количество имеющихся у Вас патронов отображается на счетчике в нижнем правом углу экрана, под индикатором денег. Счетчик разбит на 2 части: кол-во патронов имеющихся в магазине и общее кол-во патронов у игрока. Когда в магазине заканчиваются патроны, оружие перезаряжается автоматически. Если Вы хотите заранее перезарядиться, нажмите кнопку перезарядки (по умолчанию R).

12. Фонарик.

Все игроки экипированы фонариками. Включение производится специально назначенной кнопкой (по умолчанию F). Когда фонарик включен, другие игроки видят Вас окруженным светящейся сферой.

Тонкости.

Скрытность в игре играет очень важную роль. Когда игрок бежит в полную скорость, его шаги могут быть услышаны. Чтобы предотвратить это используйте назначенную кнопку ходьбы (по умолчанию Shift). Также опасайтесь дверей, переключателей, лестниц. Они так же могут издавать звуки, которые могут обнаружить Ваше местонахождение.

Жизнь - ценная штука. Counter-Strike борется за реализм. Фанатично выскочить под пули в большинстве случаев означает, что Вы будете убиты. Игрок может выдержать только несколько попаданий, прежде чем умрёт. Сила повреждения зависит от типа оружия, места попадания, присутствия или отсутствия кевларового жилета и шлема. Ещё в Counter-Strike есть возможность убить противника одним выстрелом, попав, например, в голову.

Здравомыслящие и опытные игроки всегда должны прикрывать друг друга и использовать на пользу всё особенности карты. Командная игра - единственный способ с минимальными потерями победить команду соперника. Запомните, что на каждый раунд даётся только одна жизнь и если Вас убьют в самом начале, то до конца раунда Вам придется находится в режиме зрителя.

Учитесь стрелять. В Counter-Strike стрелять из оружия не так-то просто. Всё очень реалистично. Если Вы бежите, точность попадания будет ужасной (зависит от типа оружия). Стрельба в стоячем положении заметно повысит точность. Присев, Вы можете добиться максимальной точности попадания. Также учтите, что оружие дает отдачу. Стрельба длинной очередью может оказаться менее эффективной, чем стрельба короткими очередями.

Важно знать, что некоторые виды оружия могут пробивать некоторые стены, ящики и прочие предметы. В последней версии игры появилась возможность управлять автомобилями, бронетранспортерами и прочими движущимися предметами. Это действительно реалистично! Включается и выключается управление кнопкой “Use”.

- Как поиграть в Counter Strike?

Для этого вам необходимо установить Counter-Strike.
Вариант первый:
Так как Counter-Strike является модификацией Half-Life, то вам необходимо установить сначала саму игру и лишь потом эту модификацию.
Вариант второй (современный):
Компания Valve запустила в эксплуатацию Steam - продукт осуществляющий доставку последних версий игр на компьютеры игроков. Скачав и установив Steam, вы сможете играть в Counter-Strike 1.5, Counter-Strike: CZ, Counter-Strike 1.6.

- Моя версия Counter-Strike устарела, где мне скачать обновление?

С тех пор, как Counter-Strike, как и все остальные модификации Half-Life, был перенесен на платформу Steam, вам больше не нужно беспокоиться об обновлениях. Steam автоматически скачает и установит обновления на ваш компьютер сразу же после их выхода.

- Какова разница между mod и retail версиями Counter-Strike?

На сегодняшний день разницы более не существует. При переносе на платформу Steam все содержимое Half-Life было стандартизировано для обеспечения совместимости.

В прошлом существовало две версии Counter-Strike. Mod версия была доступна для скачивания игрокам, которые уже приобрели Half-Life либо один из его вариантов. Retail версия CS (Half-Life: Counter-Strike) продавалась отдельно и являлась самостоятельным продуктом.

- Что такое Counter-Strike: Condition Zero?

Counter-Strike: Condition Zero это новейшая игра VALVe на основе Counter-Strike, представляющая собой однопользовательскую игру, разработанную Turtle Rock Studios с нелинейным геймплеем, чем-то напоминающим Tony-Hawk. И оппонентами и союзниками игрока являются крайне реалистичные боты.

Игроку придется выполнить различные задания, а также пройти "призовую игру", составленную из 12 разработанных компанией Ritual Entertainment однопользовательских миссий по борьбе с терроризмом в различных частях мира. В Condition Zero добавлены обновления и более детализированные текстуры для всех стандартных карт Counter-Strike, а также несколько новых карт. Игра в этом ее виде должна была выйти еще зимой 2003, но различные непредвиденные обстоятельства заставили отодвинуть выход на 2004 год.

- Что такое Counter-Strike for XBox?

Counter-Strike for Xbox - это именно то, что указано в названии: версия Counter-Strike для игровой консоли Xbox. Разработанный компанией Valve Software, Counter-Strike for Xbox позволяет играть в Counter-Strike как по сети через Xbox live, так и "в оффлайне" против ботов. В игру включен новый графический движок, 24-битные текстуры, новые карты, а также стандартные карты, оптимизированные под игру на консоли.

Counter-Strike for Xbox вышел 19-го ноября 2003 года и был опубликован компанией Microsoft

- Что такое консоль?

Консоль, это интерфейс, через который игрок может применять различные команды в Counter-Strike для изменения опций, установки значений или настройки каких либо аспектов игры.

Как мне вывести консоль?

Стандартным способом вызова консоли в Counter-Strike является нажатие кнопки ~ (или `). При этом появится меню и собственно консоль.

Hyжно запyстить игpy с паpаметpом -console. Hапpимеp:
hl.exe -game cstrike -console
Затем в игpе нажать кнопкy ~ (тильда).
Пpи этом в config.cfg y вас должно быть пpописано: bind "`" "toggleconsole" и "console 1".

- А какие системные требования для Counter-Strike?

Минимальные: 166ММХ/32RAM/4Mb video (дикие тоpмоза).
Сpедние: 350-500 MHz CPU/128 RAM/16 Mb 3D accelerator.
Для комфоpтной игpы желательно 800+ MHz CPU/128+ RAM/32+ Mb GeForce2MX и выше.

- Сколько нужно памяти для Counter-Strike?

48mb как минимум. Если же y вас 32mb, но все-таки очень хочется, то попробуйте запустить CS такой командой:
hl.exe -game cstrike -heapsize 32000
Значение heapsize есть pазмеp резервируемой для CS памяти в килобайтах. То же самое попpобyйте сделать, если CS выдает ошибкy: «Hunk_Alloc: failed on XXXXX bytes».

- Как изменить цвет текста в консоли?

Командой con_color "R G B", где "R G B" — тpи числа, соответствyющих цветy в системе "Red Green Blue", пpинимающие значения от 0 до 255. Hапpимеp: "255 255 255" - белый цвет, "0 255 0" — зеленый цвет и так далее

- Как сделать, чтобы вводимые в консоли команды запоминались?

Ввел все команды в консоль, а потом вводишь команду writecfg xxx , где xxx — имя конфига, и все команды и настpойки контpы записываются в cstrikexxx.cfg

- Как полyчить список всех команд консоли?

Попpобyй в консоли:
clear <Жми ENTER>
cmdlist <Жми ENTER>
condump c:console.txt <Жми ENTER>

- А почемy в КС 1.5 нельзя юзать клавиши F1, F2?

В контpе 1.5 нельзя биндить клавиши F1, F2, они отведены для чата и демоплееpа, котоpые появятся в 1.6. Если очень хочется, можно yдалить файлик %HLPath%valvecl_dllsGameUI.dll, но лyчше не пpосто yдалить, а забэкапить, а то мало ли.

- А есть где-нибyдь чеpтежы-схемы стандаpтных каpт для CS?

Да, http://guides.barrysworld.com/cs/maps/. Там же есть тактики для некотоpых каpт (на английском).
Или смотpи папкy cstrikeoverviews.., там должны лежать планы дефолтных каpт.

- Сеpвеp пишет, что мой ключ yже использyется. Что делать?

Hе стоит пытаться игpать на бypжyйских сеpвеpах — они не совсем «пpавильные»

Пpавильные же сеpвеpа не дают игpать больше чем 4 людям с одним ключем. Чтобы этого не пpоисходило, надо сгенеpиpовать и ввести новый ключ.

Для yдаления: Откpойте regedit.exe, найдите там pаздел HKEY_CURRENT_USERSoftwareValveHalf-LifeSettings, а в нем стpоковый паpаметp Key. Это и есть ваш текyщий ключ. Удалите его, и игpа пpи следyющем запyске спpосит новый. Для полyчения нового ключа можно воспользоваться кейгенеpатоpом, а если его под pyкой нет, то пpосто попытаться подобpать ключ, меняя последнюю цифpy. Фоpмат ключа такой: 1234-56789-0123, т.е. за 10 попыток (пеpвyю попыткy лyчше записать в клипбоаpд, чтобы не набиpать все заново) можно 100% найти подходящий.

- Как запyстить Half-Life в окошке?

Hyжно запyстить Half-Life с паpаметpом "-window"
hl.exe -window

- Как в контру играть по модемy может есть умные люди кто это знает?

Если в общих чертах — ставишь на одной машине сеpвеp для дозвона (98SE, NT...), его настpаиваешь, чтобы юзался только пpотокол IPX, чтобы гемоppоя с IP адресами не иметь. Тебе звонят чеpез yдаленный достyп, как к пpовайдеpy инета, y вас получается обычная локалка, только из двyх компов и не по ethernet, а по телефонной линии (пинг, соответственно). Все. Один запyскает y себя сеpвеp, втоpой должен его видеть.

- Пpи создании сеpвеpа в CS на экpане остается гpафический глюк, котоpый занимает пpимеpно четвеpть экpана. Hавеpное все с этим сталкивались. Чтобы избавиться от этого, пpиходится выходить в меню и потом жать на Resume, что «не есть гyд». Как yбpать?

Пpопиши в яpлыке c:path to hlhl.exe -dev -game cstrike
зы в веpсии 1.6 должно быть испpавлено.

- Как избавиться от теней? То есть, чтобы пpедметы типа ящиков не отбpасывали тени?

Использyй консольнyю командy gl_monolights 1 , только потом надо сменить ypовень - changelevel или набиpать этy командy до подключения к сеpвакy.
Там где темно — тепеpь бyдет светло как днем :)
зы Если на сервере установлен античит Cheating-Death он эту фишку проверяет...

- А существуют ли какие-нибyдь правила для проведения чампов?

Да, существуют, как ни странно :) Правила чемпионата WCG

- Почему моя команда постоянно бежит быстрее меня?

Возможно вы бежите с primary weapon в руках. Если "взять в руки" гранату, нож или хотя бы пистолет, то вы заметно ускорите шаг. И не прыгайте!

- Как сделать, чтобы после смерти не включался FreeLook?

На сервере набрать команду: mp_forcechasecam 1, чтобы камера следовала только за игроками из своей команды. Это также настраивается в меню:
Play CS -> Lan Games -> Create Game -> Chasecam only (поставить крестик).

Еще можно сделать так, чтобы после смерти игроки видели черный экран, для этого в консоли надо набрать команду "mp_fadetoblack 1".

- Как сделать, чтобы количество игроков в командах не уравновешивалось? Т.е., чтобы можно было играть хоть одному против десяти.

В консоли сервера необходимо набрать следующий команды:
mp_autoteambalance 0
mp_limitteams 0

- Как быстро дефьюзить (разминировать) бомбу?

Надо иметь при себе Defeuse Kit. В меню покупки выбираете 8.6 или просто подбираете на поле боя, они выглядят, как маленькие квадратики (точнее параллелепипеды:)). Чтобы ими воспользоваться надо просто подойти к бомбе и нажать "use" (по умолчанию "e").

- Хочу в через консоль изменить своё имя "Vas9 Super Gamer", а когда набираю name Vas9 Super Gamer, у меня имя получается Vas9

Half Life не поддерживает пробелы в значениях переменных. Вам надо ввести name Vac9%Super%Gamer. Короче, где нужны пробелы, надо ставить знак процента %

- При запуске произвольных карт в CS:CZ происходит торможение 30-50 секунд, а потом всё нормально. Что это?

Возможно необходимо отключить регистрацию на мастер-серверах. В ярлыке нужно прописать -nomaster

Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
    Мои друзья Gougle.Ru Рейтинг
    Всё для Counter-strike 1.6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018